कैसे व्हाट्सएप्प मैसेज डिलीट करें

कैसे व्हाट्सएप्प मैसेज डिलीट करें

99
0
SHARE

जहाँ व्हाट्सएप्प बातें करने का एक सुलभ और आसान तरीका है, वहीँ कई बार ऐसा भी होता है कि आपको अपने सहकर्मियों, मित्रों, रिश्तेदारों द्वारा विभिन्न ग्रुप में जोड़ दिया जाता है, परेशानी तब हो जाती है जब इन ग्रुप में हजारों मैसेज आपको रोजाना मिलने शुरू हो जाते है, जिन्हें पढ़ पाना तो दूर आपको उन मैसेज को हटाने में भी काफी समय लगाना पड़ता है, बहुत ज्यादा मैसेज होने पर वे आपके फोन मेमोरी में भी काफी जगह का इस्तेमाल करते हैं, चलिए जानते है कि किस तरह आप अपने व्हाट्सएप्प ग्रुप या किसी व्यक्ति के साथ हुई चैट को कैसे डिलीट कर सकते हैं!

कैसे सभी व्हाट्सएप्प मैसेज डिलीट करें, Kaise Sabhi Whatsapp Message Delete Kare

कैसे किसी एक व्यक्ति के साथ हुई चैट का एक मैसेज या पूरी चैट डिलीट करें

1) अपना व्हाट्सएप्प खोलें और चैट विंडो में उस व्यक्ति को खोजें जिसके साथ की चैट या मैसेज आप डिलीट करना चाहते हैं।

Whatsapp Message Delete

2) किसी एक मैसेज को डिलीट करने के लिए उस मैसेज को खोजें, और मैसेज पर अपनी अंगुली को दबाये रखें, इससे वह मैसेज अलग रंग का हो जायेगा और ऊपर की ओर कुछ चुनाव दिखाई देंगे, जिनमें से डस्टबिन/कचरा पात्र (Dustbin) से बने निशान पर क्लिक करें।

Whatsapp Message Delete

3) स्क्रीन पर आपके सामने अब एक पॉप अप विंडो खुलेगी, मैसेज को डिलीट करने के लिए यहाँ दिए “डिलीट (Delete)” बटन पर क्लिक करें, आपका मैसेज डिलीट हो जायेगा।

Whatsapp Message Delete

किसी के साथ की पूरी चैट डिलीट करने के लिए 

1) अपना व्हाट्सएप्प खोलें और चैट विंडो में उस व्यक्ति को खोजें जिसके साथ की गई चैट आप डिलीट करना चाहते हैं।

Whatsapp Message Delete

2) दायें कोने में ऊपर की ओर दिख रहे तीन बिंदु वाले आइकन पर क्लिक करे और सबसे नीचे दिख रहे “मोर (More)” बटन पर क्लिक करें यहाँ आपको कुछ चुनाव दिखाई देंगे, जिनमें से क्लियर चैट (Clear chat) को सलेक्ट करें, खुलने वाली पॉप अप स्क्रीन में अपनी सहमति दें, और आपकी उनके साथ चैट को डिलीट कर दिया जायेगा।

Whatsapp Message Delete

ध्यान रहे: ऐसा करने से केवल आपके फोन से ही मैसेज डिलीट होंगे, सामने वाले व्यक्ति के फोन की व्हाट्सएप्प चैट में कोई भी परिवर्तन नहीं होगा।

किसी ग्रुप में आये किसी एक मैसेज या सभी मैसेज को भी आप इसी तरह हटा सकते हैं।

कैसे एक साथ एक से अधिक लोगों के साथ हुई चैट को डिलीट करें

1) अपना व्हाट्सएप्प खोलें और चैट विंडो में उस व्यक्ति को खोजें जिसके साथ की गई चैट आप डिलीट करना चाहते हैं।

2) आप जिन सभी व्यक्तियों के साथ की गई चैट को डिलीट करना चाहते है उनमें से किसी एक के नाम पर अपनी अंगुली कुछ समय के लिए दबाये रखे, जिससे वह व्यक्ति सलेक्ट हो जायेगा, एक के सलेक्ट हो जाने के बाद अन्य लोगों को खोजें और एक एक क्लिक कर उन्हें सलेक्ट करें।

3) उन्हें सलेक्ट कर लेने के बाद ऊपर की ओर कुछ चुनाव दिखाई देंगे, जिनमें से डस्टबिन/कचरा पात्र (Dustbin) से बने निशान पर क्लिक करें।

Whatsapp Message Delete

3) स्क्रीन पर आपके सामने अब एक पॉप अप विंडो खुलेगी, मैसेज को डिलीट करने के लिए यहाँ दिए “डिलीट (Delete)” बटन पर क्लिक करें, क्लिक करने पर आपकी उनके साथ हुई चैट डिलीट हो जायेगी और उन व्यक्तियों के नाम आपके चैट विंडो से भी हट जायेगा।

Whatsapp Message Delete

4) किसी ग्रुप में की गई चैट को डिलीट करने के लिए उस ग्रुप को खोजें और उस पर क्लिक करें।

Whatsapp Message Delete

5) दायें कोने में ऊपर की ओर दिख रहे तीन बिंदु वाले आइकन पर क्लिक करे और सबसे नीचे दिख रहे “मोर (More)” बटन पर क्लिक करें यहाँ आपको कुछ चुनाव दिखाई देंगे, जिनमें से क्लियर चैट (Clear chat) को सलेक्ट करें, खुलने वाली पॉप अप स्क्रीन में अपनी सहमति दें, और आपकी उनके साथ चैट को डिलीट कर दिया जायेगा।

Whatsapp Message Delete

अपने व्हाट्सएप्प की सारी चैट डिलीट करें

1) यदि आप एक दो ही नहीं बल्कि अपने व्हाट्सएप्प से सभी लोगों के साथ की गई चैट को एक साथ डिलीट करना चाहते है, तो

2) दायें कोने में ऊपर की ओर दिख रहे तीन बिंदु वाले आइकन पर क्लिक करे और सबसे नीचे दिख रहे सेटिंग पर क्लिक करें जहाँ आपको कुछ चुनाव दिखाई देंगे जिनमें से “चैट (chat)” को चुनें।

Whatsapp Message Delete

3) सबसे नीचे की ओर दिख रहे “चैट हिस्ट्री (chat history) ऑप्शन पर क्लिक करें और जहाँ आपकी चैट डिलीट करने के लिए 2 ऑप्शन दिखाई देंगे: “क्लियर चैट (clear chat)” और “डिलीट चैट (delete chat)”

Whatsapp Message Delete

जिनमे से किसी भी एक का इस्तेमाल कर आप अपनी सभी चैट को डिलीट कर सकते हैं।

ध्यान रहे: “क्लियर चैट (clear chat)” के इस्तेमाल से आपके व्हाट्सएप्प में चैट विंडो में आपके द्वारा चैट किये गए व्यक्तियों के नाम अभी भी दिखायेगा, लेकिन आपकी चैट मिट जायेगी।

वहीँ “डिलीट चैट (delete chat)” के इस्तेमाल से आपके व्हाट्सएप्प में चैट विंडो से आपके द्वारा की गई  चैट के साथ साथ उन व्यक्तियों के नाम भी डिलीट हो जायेगें।

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY