Padiye aur Janiye

कैसे व्हाट्सएप्प पर किसी को ब्लॉक या अनब्लॉक करें?

0

कभी कभी व्हाट्स एप्प पर कुछ लोगों के आने वाले मैसेज आपको पसंद नहीं आ सकते है या वे परेशान करने वाले या डराने वाले हो सकते है, आप अपने किसी व्हाट्सएप्प कॉन्टेक्ट से आने वाले के सन्देश और कॉल को ब्लॉक करके बंद कर सकते हैं। कैसे किसी व्हाट्स एप्प कॉन्टेक्ट से आपने वाले मैसेज या कॉल को ब्लॉक करें, जानने के लिए आगे पढ़ते रहें!


कैसे व्हाट्सएप्प पर किसी को ब्लॉक या अनब्लॉक करें, Kaise Whatsapp par Kisi Contact ko
Block ya Unblock kare

1) व्हाट्सएप्प खोलें।

2 20

 

2) मेनू बटन पर क्लिक करें > सेटिंग्स (setting)  > अकाउंट (account) > प्राइवेसी (privacy) > फिर ब्लॉक कॉन्टेक्ट में जाएँ। इस पेज पर आप पहले के ब्लॉक किये हुए कॉन्टेक्ट को भी देख सकते हैं।

3 16

3) सबसे ऊपर दायीं ओर जाकर एड (ADD) पर क्लिक करें।

4 10

4) अपनी लिस्ट में से फिर उस कॉन्टेक्ट को चुनें जिसे ब्लॉक करना है।

कैसे जानें कि किसने आपको व्हाट्सएप्प से ब्लॉक कर रखा है ?

व्हाट्सएप्प की वेबसाइट पर इसका स्पष्ट विवरण है, यहाँ पर आपके सामने कुछ संकेत है, जिन्हें देखने से आपको यह पता चल सकेगा कि आपको किसी ने ब्लॉक किया हुआ है:

1) चैट विंडो में आप उसको ऑनलाइन नहीं देख सकते है और ही उस कॉन्टेक्ट का लास्ट सीन देख सकते हैं।

2) आप उसके प्रोफाइल पिक्चर के अपडेट देख नहीं सकते हैं।

3) कोई भी सन्देश जब आप अपने किसी कॉन्टेक्ट को भेजते हैं जिसने आपको ब्लॉक किया हुआ है तो वहां एक ही सही का निशान दिखाई देगा (जिसका मतलब है कि आपका सन्देश पहुँच गया है), और उसके बाद सही के दोहरे निशान नहीं दिखायेगा (जिसका मतलब है कि आपका सन्देश दुसरे व्यक्ति को प्राप्त हो गया है)।

4) जब भी आप कोई कॉल करना चाहेंगे तो वह नहीं लगेगा।

कैसे व्हाट्सएप्प पर किसी ऐसे नंबर को ब्लॉक करे जो आपके फोन में भी सेव नहीं है

1) अज्ञात कॉन्टेक्ट  के साथ चैट को खोलें।

2) चैट स्क्रीन पर आपको ब्लॉक और कांटेक्ट में जोड़ने का ऑप्शन दिखाई देगा, जहाँ से ब्लॉक पर क्लिक करें।

शुरुआत में ही किसी अज्ञात कॉन्टेक्ट से सन्देश मिलने पर, आप उसको स्पैम रिपोर्ट करने जैसे विकल्प भी उपलब्ध हैं। इसकी सुचना उस यूजर को भी दी जायेगी और वह कॉन्टेक्ट आपके ब्लॉक लिस्ट में जुड़ जाएगा।

कैसे किसी कॉन्टेक्ट व्हाट्सएप्प पर अनब्लॉक (unblock) करें 

1) मेनू बटन पर क्लिक करें > सेटिंग्स > अकाउंट > प्राइवेसी  (privacy) > फिर ब्लॉक्ड कॉन्टेक्ट (Blocked contact) में जाएँ।

3 16 1

2) कॉन्टेक्ट के नाम पर क्लिक करके दबाएँ रखें।

5 7

3) उसके बाद जो मेनू डिस्प्ले होता है उसमे से अनब्लॉक (unblock) का विकल्प चुनें।

6 5

दूसरा विकल्प यह है कि, आप ब्लॉक किये हुए कॉन्टेक्ट को सन्देश भेजें ऐसा करने पर व्हाट्सएप्प आपको अनब्लॉक करने का ऑप्शन दिखायेगा।

क्या होता है जब आप किसी को व्हाट्सएप्प में ब्लॉक कर देते हैं?

1) जब आप व्हाट्सएप्प पर लोगों को ब्लॉक कर देते हैं, तो आप उन लोगों से ही कोई सन्देश और कॉल्स प्राप्त कर पाते हैं।

2) जिस व्यक्ति को आपने ब्लॉक किया हुआ है वह आपका लास्ट सीन और आपकी ऑनलाइन जानकारी भी नहीं ले सकता है।

3) ब्लॉक किये हुए कॉन्टेक्ट को आपका अपडेट हुआ स्टेटस् मैसेज भी दिखाई नहीं देगा। आपकी प्रोफाइल फोटो में कोई भी बदलाव उन कॉन्टेक्ट को नहीं दिखेगा जिनको आपने ब्लॉक किया हुआ है।

4) जिन भी कॉन्टेक्ट को आपने ब्लॉक किया हुआ है आप उनको ही तो कोई सन्देश भेज सकते हैं ही कोई कॉल कर सकते हैं।


ध्यान रहे किसी को ब्लॉक करने के बावजूद भी उसका कॉन्टेक्ट आपकी व्हाट्सएप्प लिस्ट से गायब नहीं होता, और ही आपके फ़ोन के कॉन्टेक्ट सूची से हटाता है। अगर आपको उसको व्हाट्सएप्प लिस्ट से हटाना है तो उसके लिए आपको उसको अपने फ़ोन के कॉन्टेक्ट लिस्ट से हटाना होगा। अगर आप किसी कॉन्टेक्ट को अनब्लॉक भी कर देते हैं तो आपको वो सन्देश और कॉल दिखाई नहीं देंगी जो उसने ब्लॉक के दौरान आपके किये थे।

Leave A Reply

Your email address will not be published.